"Come faccio a spiegare a mia moglie che quando guardo fuori dalla finestra sto lavorando?" (Joseph Conrad)

domenica 28 marzo 2010

Tonno alla moda del Quarnaro

Tonno alla moda del Quarnaro

Pescate un piccolo tonno cà. 2/3 Kg, evisceratelo togliete testa e coda e tagliatelo a tranci non più alti di tre dita

disponete i tranci di tonno sulla solita padella antiaderente con un po' di olio ed un paio di spicchi d'aglio interi e un'acciuga salata

rosolate i tranci di tonno a fuoco vivo da entrabi i lati, buttate l'aglio non appena avrà preso colore, sfumate poi con 1/2 bicchiere di vino bianco secco

fatto evaporare il vino aggiungete 1/2 kg di pomodorini tagliati a metà, 50 gr di capperi, fiore di finocchio, prezzemolo,pepe o peperoncino a piacere

cucinate ancora per 10' a fuoco moderato regolate di sale e portate in tavola.



(rubata all'amico Nello che ha avuto il coraggio di rivelarla pubblicamente..)

4 commenti:

  1. WOW !!
    Appena lo pesco lo faccio. :-)

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  2. grazie buon appetito e ben arrivato a Paolo!
    d

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  3. Noooooo! il tonno NO, sono allergico... come ad alcuni crostacei... certo che io, per essere un mezzotentativo di marinaio sto messo male...

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  4. Ma che delizia. Peccato che l'ultima volta che ho provato a pescare (tanto per darti un'idea di come sono patetica ero tra gli scogli e inzuppavo in acqua alta 10 cm una lenza), piangevo ogni volta che abboccava un pesce, tutto questo dopo aver gioito per essere riuscita a raccattare qualcosa.
    Quindi diciamo che andrò dal pescivendolo per procurarmi il tonno.

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