Ricetta di tonno tipica della cucina marinara siciliana, palermitana piuttosto che -probabilmente- favignanese..
Ingredienti: tonno in tranci possibilmente appena pescato, origano, pangrattato, olio d'oliva, sale.
Preparazione (banale) : si impanano i tranci di tonno ben bagnati d'olio, con un impasto misto di origano e pangrattato, in proporzioni rispettivamente di 2/3 d'origano (possibilmente tritato al momento) ed 1/3 di molllica di pane, tritata fina. Sale q.b.
Poi in forno fino a doratura.
.......leccatevi i baffi..
bARCa bIsBetiCa con cIURmA fAmEliCA: quotidianità di famiglie a vele spiegate. Il diario dei nostri "sogni in mezzo al mare"... tra letteratura di bassa lega, geografia pelosa, visioni mistiche, cheek to cheek, uccellini che cinguettano, cibo, musica e poesia.
"Come faccio a spiegare a mia moglie che quando guardo fuori dalla finestra sto lavorando?" (Joseph Conrad)
domenica 18 aprile 2010
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Io me li sto leccando e anche parecchio!
RispondiEliminaIn settimana voglio assolutamente provarli =)
ahahah Claudia.. non sapevo di questa tua "virtù"
RispondiEliminasai il proverbio no?
"donna baffuta, sempre piaciuta!"
:-)))