Tonno alla moda del Quarnaro
Pescate un piccolo tonno cà. 2/3 Kg, evisceratelo togliete testa e coda e tagliatelo a tranci non più alti di tre dita
disponete i tranci di tonno sulla solita padella antiaderente con un po' di olio ed un paio di spicchi d'aglio interi e un'acciuga salata
rosolate i tranci di tonno a fuoco vivo da entrabi i lati, buttate l'aglio non appena avrà preso colore, sfumate poi con 1/2 bicchiere di vino bianco secco
fatto evaporare il vino aggiungete 1/2 kg di pomodorini tagliati a metà, 50 gr di capperi, fiore di finocchio, prezzemolo,pepe o peperoncino a piacere
cucinate ancora per 10' a fuoco moderato regolate di sale e portate in tavola.
(rubata all'amico Nello che ha avuto il coraggio di rivelarla pubblicamente..)
bARCa bIsBetiCa con cIURmA fAmEliCA: quotidianità di famiglie a vele spiegate. Il diario dei nostri "sogni in mezzo al mare"... tra letteratura di bassa lega, geografia pelosa, visioni mistiche, cheek to cheek, uccellini che cinguettano, cibo, musica e poesia.
"Come faccio a spiegare a mia moglie che quando guardo fuori dalla finestra sto lavorando?" (Joseph Conrad)
domenica 28 marzo 2010
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WOW !!
RispondiEliminaAppena lo pesco lo faccio. :-)
grazie buon appetito e ben arrivato a Paolo!
RispondiEliminad
Noooooo! il tonno NO, sono allergico... come ad alcuni crostacei... certo che io, per essere un mezzotentativo di marinaio sto messo male...
RispondiEliminaMa che delizia. Peccato che l'ultima volta che ho provato a pescare (tanto per darti un'idea di come sono patetica ero tra gli scogli e inzuppavo in acqua alta 10 cm una lenza), piangevo ogni volta che abboccava un pesce, tutto questo dopo aver gioito per essere riuscita a raccattare qualcosa.
RispondiEliminaQuindi diciamo che andrò dal pescivendolo per procurarmi il tonno.