"Come faccio a spiegare a mia moglie che quando guardo fuori dalla finestra sto lavorando?" (Joseph Conrad)

sabato 6 marzo 2010

Lasagna di pane

Come fare le lasagne in barca riciclando il pane raffermo.

Costo per il pranzetto: ZERO (salvo il dispiacere dato ai pesci, di averli privati del pane del dì altrimenti riversato fuori bordo).
L'ho vista sulla rubrica del Tg5 "GUSTO" ed ho subito pensato alle "dotazioni" di bordo:
QUI il filmato della preparazione.



INGREDIENTI:
Pane raffermo, a fette. quanto basta, quanto ce ne sta nella teglia!
Besciamella + noce moscata (anche di quella già preparata)
Salsa di pomodoro, preparata a parte con uno spicchio aglio
Pecorino, tagliato a scaglie
un pizzico di Pepe

Preparazione:
Si bagna nell'acqua il pane a fette e si pone sul fondo della teglia, senza aggiungere olio nè altro, a formare il primo strato, sopra il quale si stende prima la salsa di pomodoro, poi la besciamella, e quindi si conclude con le scaglie pecorino in abbondanza.
In forno a 180/200°C per 10 minuti.
Poi un pizzico di pepe ed un filo d'olio crudo direttamente "a piatto".

5 commenti:

  1. Mi permetto di aggiungere qualche dettaglio alla tua ricetta:
    Da fare con il pane toscano (si sala il pomodoro, oltre l'aglio ci aggiungo anche un po' di basilico)
    Aggiungere qualche cubetto di mozzarella.
    ....cotto e mangiato...

    :-D

    P.S. ci ho azzeccato con il discorso recensioni su ondarock? vedi post della buzzicona!

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  2. Mh buona, sembra buona.. e da buona toscana concordo con Mauro per il pane toscano..

    Sai cosa?
    Dovresti fare un libro di ricette per marinai, io lo comprerei subito =)

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  3. il suggerimento di Mauro mi pare azzeccatissimo!

    quanto invece al libro di ricette per marinai, cara Claudia debbo constatare che fortunatamente, e la fortuna vale ovviamente anche per me, qualcuno ci ha già pensato a scriverlo e pure con buon successo!
    qui, un richiamo:
    http://caipirinhatopkapi.blogspot.com/2009/11/la-cucina-di-bordo.html

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  4. Ma guarda che ricettina che ci proponi! Mi verrebbe da dire che sei meglio della Sora Lella!

    Anche io da maremmana nostalgica ed espatriata appoggio l'idea del pane toscano.

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  5. tutte toscane le donne che leggono il blog?!?
    dè che blog grullo! :-))

    Valentina.... BENVENUTISSIMA! (ti aspettavo, ovviam)

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