"Come faccio a spiegare a mia moglie che quando guardo fuori dalla finestra sto lavorando?" (Joseph Conrad)

lunedì 14 febbraio 2011

menù di San Valentino

da preparare a bordo, ma anche no...




via il sempre super-affidabile Giallo Zafferano salvo una piccola variazione che mi permetto sull'antipasto: al posto della salsa "cocktail" indicata da GZ, credo che si possa tranquillamente adoperare una semplice maionese semmai opportunamente rinforzata "all'uopo" con dello zenzero grattuggiato, e quanto al tocco finale di colore non mi spiace immaginare, rispetto alla video-ricetta originale, il suggerimento dell'aggiunta di qualche dadino di frutta esotica (ananas o meglio ancora di avocado, o ambedue!) e qualche spicchio di arancia tagliata a metà, riducendo al minimo l'insalatina che a me personalmente non mi fa impazzire..!





ovviamente a base di pesce ma anche con tanti tanti ingredienti notoriamente hot......... oltre a molluschi, crostacei appunto aglio, zenzero, cipolla, pepe peperoncino, piuttosto che sedano e prezzemolo a crudo, meno sospetti ma non meno "efficaci"......

Il vino bianco, ovviamente. (Che da alla testa)
Un Gewurztraminer dell'Alto Adige sull'antipasto, e qui la scelta dell'etichetta è vastissima e comunque affidabile che non serve far nomi; sul risotto invece andrei giù di chardonnay purché con le bollicine, o meglio ancora mi orienterei su uno spumante brut purché assai secco (un prosecco diciamo "superiore" di uve Glera di Valdobbiadene sul genere Canevel o Merotto andrebbe bbbbbenissimo!) ma pure sul genere del Cartizze extra dry (e qui per esempio un Foss Marai o un Col Vetoraz li vedrei audacemente propositivi..)

BUONA SERATinA

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